Posted 15 марта 2020,, 08:31

Published 15 марта 2020,, 08:31

Modified 25 декабря 2022,, 16:10

Updated 25 декабря 2022,, 16:10

Илон Маск за неделю лишился 5,5 миллиардов долларов

Илон Маск за неделю лишился 5,5 миллиардов долларов

15 марта 2020, 08:31
Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск, который ранее назвал глупостью панику из-за вспышки коронавируса, потерял из-за финансовой лихорадки на рынках 5,5 миллиарда долларов.
Сюжет
Деньги

Крупнейший за последние несколько десятков лет обвал на фондовых рынках лишил Маска около 20% его состояния, пишет Forbes.

Эпидемия коронавируса существенно затормозила производство электромобилей. В частности, в конце января временно приостановили работу китайские заводы аккумуляторов и автомобилей.

Маск попытался успокоить сотрудников SpaceX, написав им, что работники компании с гораздо более высокой вероятностью могут погибнуть в автокатастрофе, нежели пострадать от эпидемии – цитирует "Эхо Москвы" сайт BuzzFeed.

Стремительное распространения коронавируса уже с января существенно повлияло на рынки. Но настоящий удар пришелся после 6 марта, когда Россия вышла из соглашения ОПЕК+. В ответ Саудовская Аравия максимально увеличила объемы добычи нефти и начала предлагать сырье с беспрецедентными скидками. Вместе с пандемией коронавируса это привело к крупнейшему кризису.

Состояние поредело не только у Илона Маска. Среди миллиардеров, понесших значительные убытки оказались владелец Louis Vuitton и вдова Стива Джобса.

Больше всех на этой неделе потерял Бернар Арно, который еще два месяца назад был богатейшим человеком в мире. Его состояние оценивалось в $100 млрд, а за одну неделю оно поредело на $14 млрд. Его компания LVMH и ее партнеры из модной индустрии несут убытки, так как кризис из-за эпидемии сильно снизил спрос со стороны китайских потребителей и из-за введения карантина в главных промышленных регионах Италии.

Глава Amazon Джефф Безос потерял шесть миллиардов долларов, однако сохранил за собой статус самого богатого человека в мире с состоянием в 110,5 миллиарда долларов.

За неделю десять богатейших людей мира потеряли порядка 76,4 миллиарда долларов.