Posted 6 марта 2020,, 10:31

Published 6 марта 2020,, 10:31

Modified 7 марта, 14:58

Updated 7 марта, 14:58

Минтруд не поддержал увеличение выплат гражданам на карантине

6 марта 2020, 10:31
Министерство труда и социальной защиты РФ не поддерживает предложение депутата Госдумы Андрея Велтужских увеличить выплаты по больничным тем, кто находится на карантине по коронавирусу.

- Отстранения от работы в связи с карантином - это единичные случаи. Поэтому на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы менять базовые основы системы социального страхования, - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.

В министерстве отметили, что время, проведенное на больничном, и так оплачивается, вне зависимости от того, заболел человек или нет.

Напомним, что парламентарий предлагал приравнять карантин к простою. Это предполагало компенсацию не менее двух третей зарплаты. Сообщалось о том, что сейчас на карантине в Москве находятся порядка ста человек.

Что касается больничных для прибывших из стран с неблагоприятной ситуацией по коронаирусу, то для них в столице будут запущены колл-центры. Позвонив на эти линии, можно будет оставить информацию о себе, а курьер доставит документы по больничному на дом.

В столице тем временем ввели режим повышенной готовности по коронавирусу.

"