Posted 28 февраля 2020,, 11:17

Published 28 февраля 2020,, 11:17

Modified 25 декабря 2022,, 16:08

Updated 25 декабря 2022,, 16:08

В Азербайджане у россиянина обнаружили коронавирус

В Азербайджане у россиянина обнаружили коронавирус

28 февраля 2020, 11:17
Фото: m.minval.az
Первый случай заболевания коронавирусом зафиксирован в Азербайджане. Заболевший – гражданин России, прибывший в страну из Ирана.

Сейчас заразившийся коронавирусом россиянин находится в больнице, в инфекционном блоке специального режима, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на оперативный штаб.

Известно, что заражение подтверждено тестом. Сейчас состояние пациента оценивается как стабильное. Устанавливается круг лиц, с которым зараженный мог контактировать до госпитализации.

Отметим, что к эпидемии коронавируса российские медучреждения явно не готовы. Количество больниц и поликлиник на территории РФ за последние годы стремительно снижается. Причем плохо не только с количеством, но и с качеством. Напомним, что Счетная палата отмечала в своем отчете неудовлетворительное техническое состояние отечественных объектов здравоохранения – как взрослых, так и детских.

Очевидно, что при пессимистическом сценарии распространения COVID-19 уповать останется лишь на огромную территорию нашей страны и надеяться, что коронавирус не сможет преодолеть такие внушительные расстояния.