Posted 30 января 2020,, 10:43

Published 30 января 2020,, 10:43

Modified 7 марта, 15:23

Updated 7 марта, 15:23

В Нижнем Новгороде не согласовали марш памяти Бориса Немцова

30 января 2020, 10:43
Известный российский политик Борис Немцов был первым губернатором Нижегородской области в 1991-1997 годах, успевшим осуществить в те трудные годы ряд успешных программ. Тем не менее, власти Нижнего Новгорода отказали в согласовании марша памяти Бориса Немцова, убитого в Москве пять лет назад.

За минувшие годы в Нижнем Новгороде была установлена памятная табличка на доме, где он жил (на фото). Также организаторы марша памяти подали повторное уведомление, чтобы все-таки провести акцию в пятую годовщину со дня убийства первого губернатора региона. Организаторы хотят провести ее 29 февраля - в день убийства политика в 2015 году на главной улице города - Большой Покровской, среди них указана партия"Яблоко".

редседатель нижегородского "Яблока", один из организаторов марша памяти в городе Олег Родин рассказал, что мэрия города отказала в проведении акции в связи с тем, что считает марш памяти не культурно-массовым мероприятием, а шествием с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам", - сообщает "Немецкая Волна".

В предыдущие годы проведение маршей памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде уже сталкивалось с проблемами. К примеру, в 2016 году организаторам пришлось судиться с мэрией, чтобы согласовать марш. В 2018 году памятная акция так и была не согласована, многие ее участники были задержаны и получили административные аресты. В Москве 29 февраля также планируют провести марш памяти Бориса Немцова, на котором будут звучать лозунги с требованиями сменяемости власти в стране - организаторы говорят, что именно за это боролся и отдал жизнь сам Борис Немцов. Маршрут и время будут опубликованы после согласования с властями.

"