Posted 22 января 2020, 19:15

Published 22 января 2020, 19:15

Modified 25 декабря 2022, 16:04

Updated 25 декабря 2022, 16:04

Изображение материала

Должность убитого руководителя ингушского Центра "Э" занял его брат

22 января 2020, 19:15
Фото: gazetaingush.ru
Начальника ингушского Центра противодействия экстремизму (Центра "Э") Ибрагима Эльджаркиева (на фото слева) застрелили в Москве 2 ноября прошлого года. Также был убит и его брат Ахмед, работавший в Москве врачом и попросту оказавшийся рядом. Теперь центр "Э" возглавит другой брат, Ислам Эльджаркиев (на фото справа).

Приказ о назначении Ислама Эльджаркиева руководителем ингушского Центра "Э" уже подписан, сегодня он вышел на работу и приступил к обязанностям в новой должности, - сообщает "Кавказский Узел". По данным источника издания, Ислам Эльджаркиев ранее занимал пост начальника отдела службы собственной безопасности МВД Ингушетии. Официально об этом пока не объявлено.

"Следственный комитет установил имена уже 40 человек, причастных к этому убийству, сообщалось как минимум о десяти арестованных", - напоминает телеканал "Дождь". Расследование идет по двум делам - на Ибрагима Эльджаркиева покушались и раньше на территории самой Ингушетии, но тогда он остался жив, хотя погиб находившийся рядом другой полицейский. В частности, сообщалось о задержании известного в Ингушетии бизнесмена Хасана Полонкоева. Сообщалось и о возможной причастности к убийству членов так называемой религиозной "секты баталхаджинцев", которую называют одной из самых закрытых религиозных общин в России. При этом непосредственного исполнителя задержать пока не удалось, предполагается, что он скрывается за рубежом.