Posted 20 января 2020, 09:14

Published 20 января 2020, 09:14

Modified 7 марта, 15:04

Updated 7 марта, 15:04

Эксперт рассказал об опасности коровьего и пользе растительного молока

20 января 2020, 09:14
Растительное молоко – не молоко в привычном его понимании, заявляет специалист.

Роскачество сравнило пользу растительного и коровьего молока. Оказалось, что растительное молоко нельзя считать молоком в привычном понимании, сообщают «Известия», ссылаясь на главу службы стандартизации Молочного союза России Ларису Абдуллаеву.

- Это совершенно другой продукт, и называть его молоком некорректно. На мой взгляд, было бы правильным назвать этот продукт, например, напиток из кокоса, сои, риса и т.д. – заявила Абдуллаева, объяснив, что в составе этих продуктов нет ни грамма молока.

Поэтому, заключила эксперт, называть такой продукт молоком неправильно.

По словам эксперта, у растительного и коровьего молока разный состав, а также разная пищевая ценность. Кроме того, проверка на микробиологические показатели и соответствие санитарным нормам для двух этих продуктов проходит по-разному. Если в коровьем молоке отслеживается содержание только одного микотаксина – токсического вещества природного происхождения, то в растительном – сразу несколько.

Стоит заменять коровье молоко растительным тем, у кого наблюдается непереносимость молочного белка или лактозы. Также растительное следует употреблять людям, следящим за уровнем холестерина. Пьют растительное вместо коровьего молока также веганы.

Эксперт подчеркивает, что это не полная замена, ведь организм все равно получит белок.

- Вы получите белок, но не такой, как в обычном молоке, а растительный. В молочном белке много незаменимых аминокислот, которых нет в растительном белке, - отметила Абдуллаева.

Напомним, что ранее в Роскачестве рассказали о правиле выбора сладких наборов.

Подпишитесь