Posted 17 января 2020, 08:17

Published 17 января 2020, 08:17

Modified 25 декабря 2022, 16:03

Updated 25 декабря 2022, 16:03

Свердловский губернатор "спас" местных журналистов от уголовного дела одним звонком

17 января 2020, 08:17
Фото: 66.ru
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев во время своей пресс-конференции позвонил мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому и попросил не писать заявление в полицию на журналистов портала 66.ru.

Куйвашев попросил Высокинского не заявлять на журналистов «66.ru» за акцию «Улица разбитых фонарей», сообщает 66.ru.

На пресс-конференции регионального главы журналист Znak.com спрашивала о заявлении в полицию, которое мэрия якобы написала после акции представителей «66.ru» «Улица разбитых фонарей». Куйвашев ответил, что не знает об этом инциденте, и позвонил градоначальнику по громкой связи.

— Слушай, мы тут все слушаем тебя. Я на пресс-конференции. Мне задали вопрос: ты правда написал заявление в полицию на журналистов что ли? Или что?.. – поинтересовался губернатор у мэра.

Куйвашев, как сообщает издание, ответил, что просил правоохранителей проверить, «есть ли признаки состава», но заявления не писал.

- Журналистов обижать никому не надо. Никакие заявления писать не надо, - сказал мэру губернатор под аплодисменты собравшихся на пресс-конференции.

Куйвашев пообещал главе области «не обижать журналистов».

Ранее издание писало, что во время новогодних праздников в сквере за Оперным театром в Екатеринбурге неизвестные разбили уличные фонари, которые были установлены менее двух недель назад. По словам авторов заметки, сама установка фонарей затягивалась на месяцы. Чтобы привлечь внимание к проблеме, сотрудники издания установили в сквере таблички с надписью «Улица разбитых фонарей имени А. Г. Высокинского».