Posted 15 января 2020,, 11:22

Published 15 января 2020,, 11:22

Modified 25 декабря 2022,, 16:03

Updated 25 декабря 2022,, 16:03

На Сахалине пресекли работу подпольной стоматологии  с врачом-самоучкой

На Сахалине пресекли работу подпольной стоматологии с врачом-самоучкой

15 января 2020, 11:22
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Полицейским удалось пресечь деятельность подпольной стоматологии в городе Южно-Сахалинск. В этом учреждении медицинские услуги предоставлял гражданин Китая, у которого не было медицинского образования.

Как сообщает Ридус, мужчина недавно приехал на Сахалин вместе с двумя знакомыми. Одну из комнат частного дома была ими переоборудована под стоматологический кабинет, а в другой они проживали.

При этом сам «врач» плохо владел русским языком, поэтому в процессе общения с клиентами двое его знакомых выступали как переводчик и ассистент.

В ходе проверки обнаружилось, что иностранцы приехали в РФ по коммерческой визе и «у них не было права вести на территории государства трудовую деятельность».

Также было установлено, что мошенник предоставлял стоматологические услуги, не имея медицинского образования, и был самоучкой.

Кроме всего, в заведении не были соблюдены санитарные нормы. Так, инструменты лежали в нестерильных местах хранения, использованные материалы не утилизировались по правилам и находились рядом с новыми.

По этому факту возбудили административное дело по статье, предполагающей ведение предпринимательской деятельности без наличия специального разрешения (лицензии).