Как отмечает THE BELL, ранее производители вина проводили различные опыты с необычными способами выдержки вина – например, вина выдерживались под водой. Следующий шаг весьма нестандартен: речь идет о космической, точнее, орбитальной выдержке.
Европейская компания Space Cargo Unlimited в 2019 гору заявила, что собирается отправить вино на Международную космическую станцию (МКС). На орбите вино проведет год, после чего будет проведено исследование, как воздействие радиации и микрогравитации влияют на вкус алкогольного продукта.
Официальных комментариев Роскосмоса на эту тему пока не поступало.
Следующая весьма занятная тенденция - нестандартные упаковки. По оценке Bloomberg, к 2024 году объем продаж в металлических банках достигнет $4,6 млрд. В 2020 году могут стать популярными вина в многоразовых кувшинах.
Еще один прогноз от Bloomberg. Возможно, в 2020 году элитный алкоголь начнут продавать через вендинговые аппараты. Например, компания Moët собирается установить около сотни подобных аппаратов в США.