Posted 3 января 2020, 10:52

Published 3 января 2020, 10:52

Modified 25 декабря 2022, 16:02

Updated 25 декабря 2022, 16:02

Вопрос дня: какие грешники празднуют Новый год перед Рождеством Христовым?

3 января 2020, 10:52
Практически весь христианский мир, в том числе и православный, давно перешел на новый церковный и светский календарь, однако у РПЦ, как и всей России – особый путь, несмотря даже на то, что многие верующие, включая и государственных персон, выступают в роли "греховодников", отмечая Новый год перед Рождеством.

Каждый год в России как минимум дважды возникает довольно странная ситуация, когда страна вслед за Новым годом, широко отмечает и Рождество. К этим двум датам приурочены так называемые «новогодние каникулы» (то же самое происходит и на Пасху). Особую пикантность этой ситуации придает и то, что не только католическая и протестантская церкви, но практически все православные перешли на новый, Григорианский календарь. Даже родина Православия Греция, не говоря уж о Болгарии или Румынии. РПЦ же цепляется за старый, Юлианский календарь, объясняя это первозданной чистотой своей веры. То есть, остальные православные, не говоря уж о католиках и протестантах, судя по этой логике – страшнейшие грешники, которые будут гореть в Аду. Не иначе. Одно из объяснений такого положения вещей основано на том, что если православные перейдут на новый календарь, то еврейская Пасха практически всегда будет выпадать после христианской, а это противоречит Евангелию. Аргумент смехотворный, причем смехотворный чисто по-русски, поскольку апеллирует к обычаям другой, пусть и родственной религии, вместо того, чтобы утверждать свою как единственно верную назло всему остальному миру.

Самое же забавное состоит в том, что упорство РПЦ не дает ей ровно никаких бонусов, число верующих в России ничтожно мало, и только ничтожный процент среди этого ничтожного меньшинства сможет толково объяснить, в чем разница между «католическим» и «православным» Рождеством, и нужна ли она вообще. И уж тем более смешно праздновать Рождество после Нового года, нарушая тем самым календарную и просто логическую иерархию.

Об этом хорошо написал блогер Сергей Кочевых:

«Очень интересно наблюдать феномен расщепления сознания у терпил. Они пытаются лизнуть всех кого могут. Теперь начинается подготовка к празднованию Рождества по старому стилю. То есть с ошибкой в 13 дней которая накопилась в Юлианском календаре со времен его принятия. И я не против того что бы праздновать любые праздники всех народов мира. Это очень мило.

Дело в другом. В том, что тот кто признает дату Рождества Христова 7 января и празднует эту дату, принципиально не может праздновать Новый Год с 31декабря на 1 января, так как в это время по старому стилю идет жесточайший пост. И любой кто праздновал ел и уж тем более пил и веселился в это время является грешником в кубе. То есть тут возникает патовая ситуация, надо либо крестик снять либо трусы надеть.

Но спасает то что народ эвфемизирует все и вообще не понимает что такое логика, И этих туземцев можно дурить как угодно. Поэтому можно им обещать что угодно, можно нести любую ахинею веками. Они не видят в этом абсолютно ни какой проблемы. Поэтому всех тех кто еще не отойдя от похмелья и обжорства Нового года спешит вас поздравлять с Рождеством 7 числа не воспринимайте серьезно. Они так живут, они так без всякой мысли говорят, поздравляю с Новым годом и Рождеством, то есть два взаимоисключающих праздника.

Они с такой же легкостью переобуются как они переобулись, забыв про царя как только он сбежал и стали все атеистами, точно так же в 1991 году вся страна стала капиталистами во главе с самой сильной компартией мира с миллионами членов. Легкость бытия. Но помните что сон сознания может рождать как вот такие вроде бы нелепые несуразицы, так и настоящих чудовищ. Как были и есть в нашей истории. Тренируйте нервную систему, если сможете...»