Posted 29 декабря 2019, 12:50

Published 29 декабря 2019, 12:50

Modified 25 декабря 2022, 16:01

Updated 25 декабря 2022, 16:01

В квартире "лубянского стрелка" нашли схемы с планами

29 декабря 2019, 12:50
В подмосковном Подольске, в квартире матери Евгения Манюрова, который убил двух человек и ранил четырех возле штаб-квартиры ФСБ на Лубянке, нашли его записки и схемы с планами.

Как сообщает телеграм-канал Baza, следователи нашли записи и какие-то рисунки или схемы на мятых салфетках, разбросанных рядом со столом Манюрова.

Сообщается, что все эти записки отправили на экспертизу. Часть этих записок, по словам источника издания, отношение к делу не имеет, но некоторые из них могут пролить свет на мотивы преступника и прояснить важные детали случившегося.

То, что почерк на записках принадлежит именно Манюрову, следователям подтвердила мать стрелка.

19 декабря около 18 часов в центре Москвы на Лубянской площади началась стрельба. Огонь на Лубянке открыл из карабина "Сайга" 39-летний житель Подольска, бывший предприниматель Евгений Манюров. Около 19.15 его застрелил снайпер. Операция по ликвидации стрелка продолжалась около часа.

В тот вечер погиб сотрудник ФСБ, еще пять человек получили ранения. На следующий день один из раненых, который находился в больнице в тяжелом состоянии, скончался.

Стрельба случилась накануне Дня работника органов безопасности РФ.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия". Мотивы преступления Манюрова выясняются до сих пор. Одной из предполагаемых версий называют теракт.