Posted 29 декабря 2019,, 07:57

Published 29 декабря 2019,, 07:57

Modified 23 декабря 2022,, 13:45

Updated 23 декабря 2022,, 13:45

Русский паспорт для штанин Орнеллы Мути: зачем?

Русский паспорт для штанин Орнеллы Мути: зачем?

29 декабря 2019, 07:57
Листая в поисках новостей ленту нашла, наконец, замечательную: Орнелла Мути (вроде как с буквой Д ее фамилия пишется, точно не могу сказать), смазливая бабенка уже в возрасте 64 лет, некогда очаровательная, решилась-таки: будет она, тьфу три раза, российской гражданкой.

Диляра Тасбулатова

Ура, товарищи.

Прикупила даже, говорят, квартиру в Москве, какой размах, однако. Вон более звездный Депардье каким-то там Сарапулом удовольствовался – правда, ему подарили, на наши, сами понимаете, налоги, а он взял и потом загнал подарок, мелкий такой гешефт для миллионера, это же как ложки в гостях подтырить. Тем более что за ради этой квартиры пришлось ему разыграть целую серию интермедий - самая, наверно, сложная роль в его обширной фильмографии. Приятель мне, правда, возразил, что, мол, ничего сложного: покупаешь на Арбате ушанку с звездочкой, учишь слово СПАСИБО, хвалишь рос. гостеприимство – и пожалуйста, дикари пляшут от восторга. Во те и конфетки-бараночки, гимназисточки румяные, вечно то ли с похмела, то ли пьяные.

Правда, насчет (возвращаемся к нашей белладонне, о ней мы повели речь, сказ о том, как…) прикупила ли, непонятно: я как-то писала, как она рекламные бриллианты ценою в три московских квартиры, не говоря уже о сарапульских, без зазрения совести выпросила, мы и отдали, широк русский человек (я бы сузил). Потом еще на обед с Путиным смоталась, нарушив рабочий контракт и прикинувшись хворой, за что ее таки судили, там вам не здесь, но, как видите, ничего: оклемалась и опять за старое.

Утверждает, что какие-то русские корни обнаружила – как говорится, когда партия попросит, евреем у нас становится любой. Или русским. Или, например, казахом: вы не смейтесь, в Казахстане все татары казахами давно записались, есть даже и такие русские, которые, например, из Ивановых стали Иванбаевыми, и ничего. Мне вот тоже, когда в Москву приехала, рекомендовали стать Дарьей Булатовой, но бьют-то, сами понимаете, не по паспорту.

Говорит еще, что русский язык учит, но практики, говорит, маловато (Депардье вот не заморачивался – но он и по-французски-то читать не умеет, всё на слух). Тут ей сразу на помощь ринулся догадайтесь кто. Правильно – тов. Сафронофф, который типа художник: он и по-русски, сказал, научит, и даже замуж позвал. Давай, говорит, поженимся, че тянуть.

Белла Донна слегка зажеманилась – дай, говорит, подумать, чем черт не шутит. Ниче, увидит его хату в полтора квадратных километра, набитую антиквариатом, может, и решится.

Я бы тоже призадумалась: потом можно развестись, типа непримиримые противоречия, я люблю Кандинского, причем больше мужа, и муж обижается.

Она, между прочим, это я не просто так троллю, побывала и на его выставке, о которой мы писали, «Иные миры» называется, страшной такой выставке, как сон гриппующего Кандинского, до оторопи и холодного поту, свят свят. И сказала будущему, я надеюсь, мужу, что выставка окей, ей нравится – это итальянке-то, взращенной классическим искусства, которое там всюду, куда ни плюнь.

В общем, не верю.

Вот считайте меня кем хотите, а не верю, хоть ты тресни.

В Яндекс Дзене, правда, напишут (если уже не), что типа не надо завидовать, совет да любовь, красивая пара.

Ну, может.

Может, я и правда от зависти так.