Posted 24 декабря 2019,, 10:45

Published 24 декабря 2019,, 10:45

Modified 23 декабря 2022,, 13:45

Updated 23 декабря 2022,, 13:45

В Хабаровском крае разбился истребитель Су-57 стоимостью два миллиарда рублей

В Хабаровском крае разбился истребитель Су-57 стоимостью два миллиарда рублей

24 декабря 2019, 10:45
Фото: Maxim Maksimov / wikipedia.org
В тайге неподалёку от Комсомольска-на-Амуре на востоке Хабаровского края во время испытательного полёта впервые разбился новейший истребитель пятого поколения Су-57. Стоимость такого самолёта по некоторым данным - около 2 млрд рублей, примерно по 13 рублей с каждого жителя страны включая стариков и младенцев.
Сюжет
Авиация

Как отмечает агентство "Интерфакс", катастрофа произошла в 111 километрах от аэродрома базирования во время испытательного полета. При этом система катапультирования пилота сработала штатно и лётчик благополучно приземлился. На земле также не было жертв и разрушений. Причины аварии будет выяснять специальная комиссия, но по предварительным данным источников в министерстве обороны авария произошла из-за технических неполадок в комплексной системе управления либо из-за сбоя в управлении хвостовым оперением.

Отмечается, что сам истребитель принадлежал филиалу ПАО "Компания "Сухой" и его пилотировал гражданский лётчик, но министерство обороны уже на этой неделе должно получить первый серийный самолёт Су-57. Предполагается, что он может уничтожать все виды воздушных целей в дальних и ближних боях, поражать наземные и надводные цели с преодолением систем ПВО противника, следить за воздушным пространством на большом удалении от места базирования, разрушать системы управления действиями авиации противника. Планы создания такого самолета существуют уже более 20 лет, первый полет прототипа состоялся в Комсомольске-на-Амуре почти 10 лет назад.