Posted 23 декабря 2019,, 15:41

Published 23 декабря 2019,, 15:41

Modified 25 декабря 2022,, 16:00

Updated 25 декабря 2022,, 16:00

Путин посоветовал мужчинам есть улиток для решения демографической проблемы

Путин посоветовал мужчинам есть улиток для решения демографической проблемы

23 декабря 2019, 15:41
Фото: БИЗНЕС Online
Президент России Владимир Путин сегодня открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту, а затем посетил выставку сельскохозяйственной продукции в расположенной неподалеку Адыгее. Там он пошутил над над своим полпредом в ЮФО Владимиром Устиновым, слишком долго рассматривавшим колбасу, а потом про съедобных улиток.

На агроэкспозиции были представлены десятки сортов сыра, хлеба, осетровые, различная молочная продукция, масла, а также несколько сортов колбас. Одну из палок колбасы, взял со стенда полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов, который шел следом за Владимиром Путиным, и стал ее рассматривать. "Колбасу положите", - пошутил президент. "Верни колбасу, все прощу", - добавил он, вспомнив про известное изречение Остапа Бендера - персонажа неоднократно экранизированной книги Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев", - сообщает агентство РИА "Новости".

Позже на встрече с представителями общественности и работниками сельского хозяйства один из фермеров, занимающийся съедобными улитками, отметил, что это полезный и питательный продукт - "чистый белок", а также сильный афродизиак. "Мужики, слышали, мужики? Все на улиток! И решим заодно демографическую проблему", - пошутил Владимир Путин, - отмечает ura.news.

Также президент России рассказал, что пьет не чай, а "облитые кипятком травы с Алтая", но пообещал использовать на новогоднем столе подаренные ему местное вино и сыр российских производителей.