Как написала Маргарита Симоньян в своем Instagram, "Какой же русский не любит холодец! И нерусский тоже". Вот именно его и решено приготовить. По словам главного редактора, она знает десятки способов, как именно.
"В этот раз возьму говяжьи хвосты и телячьи голяшки. Отварю их раздельно. Первую воду от хвостов солью, от голяшек оставлю. Варить буду с морковью, луком, чесноком, сельдереем, черным и душистым перцем, петрушкой и кинзой", - цитирует слова Маргариты Симоньян teleprogramma.pro.
Далее бульон от хвостов может пригодится при приготовлении борща и других блюд - его можно даже замораживать. Бульон же от голяшек процеживается - он пойдет собственно на холодец. Мясо как хвостов, так и голяшек разбирается на волокна, возвращается в бульон, куда добавляют молотый кориандр и давленый чеснок. Все это надо заново вскипятить, а затем разлить по формам. К утру холодец должен успешно застыть именно благодаря тому, что были использованы голяшки.