Posted 19 декабря 2019, 06:57

Published 19 декабря 2019, 06:57

Modified 25 декабря 2022, 16:00

Updated 25 декабря 2022, 16:00

В России возобновят показ сериала "Эпидемия"

19 декабря 2019, 06:57
Фото: date-release.info
Онлайн-кинотеатр Premier удалил пятую серию «Эпидемии», которая содержала сцены народного бунта. Показ сериала Павла Костомарова будет возобновлен «по просьбе зрителей».
Сюжет
Сериалы

До Нового года будет показано все восемь серий сериала в онлайн-кинотеатре Premier (ранее он назывался ТНТ- Premier), принадлежащий «Газром-мелиа», сообщает “Интерфакс”.

Новые серии станут доступны на платформе 20 декабря.

- Мы пересмотрели бизнес-решение по переносу второй части сериала на начало 2020 года. Изначально мы планировали показать финал "Эпидемии" уже после праздников, когда завершатся все новогодние проекты, - ссылается издание на пресс-службу Premier.

Пятая серия многосерийной ленты была удалена из доступа из-за сцен народного бунта и расстрелов силовиками мирных жителей. По словам телекритика Арины Бородиной, эпизод был удален 14 декабря вместе с промороликом 6-й серии.

Решение Premier подверглось критики со стороны общественности. Сам режиссер сериала Павел Костомаров рассказал телеканалу «Дождь» о том, что для него перенос части сериала на 2020 год стал неожиданностью. Причины переноса режиссеру не объяснили. Ранее Костомаров уже снимал для ТНТ картины «Чернобыль: зона отчуждения» и «Закон каменных джунглей».

Отметим, что по мнению писателя Алины Витухновской, «Эпидемия» не отражает действительность. По словам Витухновской, «образы, выведенные режиссером, чудовищно архаичны».

- Мало того, что мы живем в стране третьего мира, мы соглашаемся потреблять просроченные смыслы, испытываем запрограммированные эмоции и делаем «далеко идущие», предсказуемые как «дважды-два» выводы, - говорит писательница.

Напомним, что ранее ТНТ вырезал из сериала «Слуга народа» с президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли шутку про президента России Владимира Путина, а после и вовсе снял картину с эфира.