Posted 19 декабря 2019,, 09:56

Published 19 декабря 2019,, 09:56

Modified 25 декабря 2022,, 16:00

Updated 25 декабря 2022,, 16:00

По словам Путина, мусорная реформа начнется с Санкт-Петербурга и Москвы

По словам Путина, мусорная реформа начнется с Санкт-Петербурга и Москвы

19 декабря 2019, 09:56
Фото: Медиахолдинг 1Mi
На сегодняшнюю большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина было аккредитовано рекордное число журналистов - 1895. Один из первых вопросов, заданных главе государства, был посвящен проблеме утилизации мусора, неожиданно для всех обострившейся в последние годы.

Президент России заверил, что власти будут использовать передовые технологии на предприятиях переработки мусора, - сообщает агентство РИА "Новости". Он также призвал к общественному контролю в этой сфере, так как здесь важно добиваться прозрачности, уходить от криминала и "серых схем".

По словам Владимира Путина, основные решения по созданию системы переработки мусора в России приняты и теперь надо вести диалог с гражданами, разъяснять их целесообразность. Россия же впервые столкнулась со столь серьезной проблемой в этой сфере, поэтому многое вынужденно делается методом проб и ошибок. Президент отметил, что Россия теперь производит в год 70 миллионов тонн бытовых отходов, при этом отрасли переработки мусора ни в Советском Союзе ни в России никогда не было.

Как отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы", мусорная реформа в Санкт-Петербурге и Москве начнется по словам Владимира Путина раньше других регионов, но решать эту проблему важно учитывая мнение граждан.