Posted 18 декабря 2019, 15:37

Published 18 декабря 2019, 15:37

Modified 25 декабря 2022, 16:00

Updated 25 декабря 2022, 16:00

В Серпухове завели дело на полицейских, задушивших задержанного

18 декабря 2019, 15:37
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Управление Следственного комитета по городу Серпухов на юге Московской области возбудило уголовное дело по превышению должностных полномочий с причинением тяжких последствий против полицейских, в машине которых скончался задержанный.

Как сообщает сайт Следственного комитета, в минувшее воскресенье 15 декабря около одного из кафе Серпухова наряд полицейских мобильного взвода отдельной роты ППС задержал нетрезвого жителя города, который еще и матерился в общественном месте. Его посадили в патрульный автомобиль и повезли в МУ МВД "Серпуховское", но по дороге задержанному стало плохо. Полицейские вызвали бригаду врачей, которые констатировали смерть.

По предварительным данным, смерть наступила от механической асфиксии (удушения) из-за сдавливания грудной клетки и живота. В Следственном комитете считают, что полицейские, задержавшие жителя Серпухова, виновны в телесных повреждениях, в результате которых по неосторожности наступила смерть. Сейчас следователи устанавливают сотрудников, допустивших превышение полномочий.

Как сообщила агентству РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУМВД России по Московской области Татьяна Петрова, полицейские до приезда медиков оказывали помощь скончавшемуся от удушения.