Posted 11 декабря 2019,, 05:23

Published 11 декабря 2019,, 05:23

Modified 7 марта, 15:33

Updated 7 марта, 15:33

Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса в Волгоградской области

11 декабря 2019, 05:23
В ДТП с рейсовым автобусом в Волгоградской области пострадали пять человек.
Сюжет
Авария

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального главка МВД Антона Корнаухова.

При дорожно-транспортном происшествии в салоне автобуса находились водитель и семь пассажиров. Пять человек обратились за медицинской помощью. У них диагностированы ушибы и переломы.

ДТП произошло во вторник вечером. Автобус Neoplan 1991 года выпуска, принадлежащий ГУП «Волгоградавтотранс», опрокинулся в кювет в Михайловском районе Волгоградской области. К месту происшествия выехали сотрудники ГИБДД, МЧС и полиции.

По сообщению издания V1.RU, автобус ехал в условиях тумана и гололеда. После аварии большинство пассажиров смогли самостоятельно покинуть салон, однако одного из них зажало между сиденьями. Он смог освободиться с помощью сотрудников МЧС. Среди пострадавших несовершеннолетних нет.

Кроме того, утром в пригороде Владивостока произошло массовое столкновение автомобилей. Медицинская помощь понадобилась шести пострадавшим.

Отметим, что количество ДТП с участием пассажирских автобусов в России выросло на 12%. Только с начала зимы произошло несколько крупных аварий. Это трагедия 1 декабря на трассе Чита – Сретенск, в которой погибли 19 человек. Кроме того, на трассе Новоселки – Жайск в Нижегородской области произошло ДТП 3 декабря, авария в Воронежской области на трассе «М4-Дон», в которой пострадали 17 человек, авария с участием маршрутного такси в Челябинске, а также ДТП в Тюменской области, в котором перевернулся автобус с 20 работниками птицефабрики.

"