Posted 8 декабря 2019,, 11:39

Published 8 декабря 2019,, 11:39

Modified 25 декабря 2022,, 15:59

Updated 25 декабря 2022,, 15:59

ФБР допустило, что стрельба на авиабазе во Флориде могла быть терактом

ФБР допустило, что стрельба на авиабазе во Флориде могла быть терактом

8 декабря 2019, 11:39
Фото: ВМС США
Курсант из Саудовской Аравии, застреливший 6 декабря трех человек на базе ВМС США во Флориде, цитировал Усаму бин Ладена, а также мог смотреть видео массовых расстрелов, сообщил представитель властей.

Трагедия произошла в городе Пенсаколе на базе военно-морской авиации. В перестрелке с полицией стрелок был убит. Сообщается, что еще восемь человек пострадали, в том числе двое полицейских, которые участвовали в операции по нейтрализации стрелка. Один из них получил пулю в ногу, другой в руку.

ФБР изучает мотивы преступления и не исключает версию теракта, сообщает Би-би-си.

Американские СМИ выяснили имя нападавшего. Им оказался Мохаммед Саид Альшамрани. Власти сообщили, что он был военным из Саудовской Аравии, который проходил курс летной подготовки. Сообщалось, что нападавший был вооружен пистолетом, которого не было на балансе американских вооруженных сил. 6 декабря, в день стрельбы были задержаны еще шестеро граждан Саудовской Аравии. Трое из них снимали стрельбу на камеру.

Согласно сведениям сайта базы ВМС США, на ней проходит службу около 16 тысяч военных и работает 7400 гражданских. На базе действует несколько учебных центров, а также администрация образовательных структур Военно-морских сил.

Это уже второй случай со стрельбой на базах ВМС США за последнюю неделю. Ранее сообщалось, что 22-летний военнослужащий в Пёрл-Харборе открыл стрельбу по гражданским сотрудникам. Он убил двоих людей, затем покончил с собой. Его мотивы также остаются пока неизвестны.