Posted 3 декабря 2019,, 13:44

Published 3 декабря 2019,, 13:44

Modified 27 декабря 2022,, 13:27

Updated 27 декабря 2022,, 13:27

Адвокат сестер Хачатурян сообщил о дальнейших действиях обвинения и защиты

Адвокат сестер Хачатурян сообщил о дальнейших действиях обвинения и защиты

3 декабря 2019, 13:44
Фото: youtube.com
Адвокат Ярослав Пакулин, представляющий интересы Марии Хачатурян — одной из трёх сестер обвиняемых в убийстве отца, рассказал журналистам о дальнейших действиях защиты и обвинения.

Накануне Следственный комитет Российской Федерации отчитался о завершении расследования резонансного уголовного дела. Об этом информирует RT.

По словам адвоката Марии Хачатурян, все экспертизы уже проведены. На сегодняшний день обвинительные заключения по старшим сёстрам и постановление по младшей сестре направлены в Генпрокуратуру РФ. У прокурора есть десять дней для принятия решения. Данный срок может быть продлён, так как дело по каждой сестре состоит более чем из 20 томов.

Адвокаты девушек надеются, что прокурор учтёт их доводы. Если доводы защиты в прокуратуре сочтут весовыми, то дело может быть возвращено на дополнительное расследование, чему защитники сестёр будут этому только рады. Но прокурор может решить, что дело готово для суда. В этом случае защите обвиняемых придётся излагать свои доводы уже непосредственно на судебных заседаниях, сказал Пакулин.

Юрист добавил, что хоть факты физического и психологического насилия по отношению к девушкам подтвердились, оценка действиям сестер Хачатурян дана неверная. Девушки действовали в рамках необходимой самообороны.

Главный спор идёт вокруг квалификации дела. К следствию у адвокатов тоже есть вопросы. Защита настаивает на том, что ряд обстоятельств дела следователи оставили без должного внимания, посетовал Ярослав Пакулин.