Posted 29 ноября 2019,, 15:13

Published 29 ноября 2019,, 15:13

Modified 7 марта, 15:14

Updated 7 марта, 15:14

Полковник МВД заставлял коллег скидываться на конкурсы и прикарманивал их деньги

29 ноября 2019, 15:13
Руководящий сотрудник центрального аппарата УМВД присваивал собранные с сотрудников деньги.

Начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления полковник Виталий Шундрик ( под предлогом проведения ведомственного конкурса организовал сбор денег с подчиненных, сообщает Тюмень Онлайн.

Сначала Шундрик распорядился, чтобы подчиненные подали рапорты на имя главы УМВД на оказание материальной помощи. Полицейским полковник объяснил, что материальная помощь нужна не для них, а для финансирования конкурса «Лучший по профессии», традиционного проводимого в подразделениях полиции. Получив выплаты – в общей сложности 182 тысячи рублей – сотрудники передали деньги Шундрику, который тут же распорядился ими по своему усмотрению – часть потратил на банкет, а часть оставил себе.

После успешной аферы по «финансированию» конкурса полковник продолжил поборы. С шестерых подчиненных он собрал по 30 тысяч рублей. В этот раз обошлось без банкета – все деньги Шундрик присвоил. Потом коллеги из службы безопасности разоблачили мошенника. Ему были предъявлены обвинения по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, а также о мошенничестве с использованием служебного положения. Со следствием Виталий Шундрик решил сотрудничать, признав свою вину в полной мере.