Posted 29 ноября 2019,, 10:48

Published 29 ноября 2019,, 10:48

Modified 23 декабря 2022,, 13:45

Updated 23 декабря 2022,, 13:45

Бундесвер извинился за нацистскую символику в своем Instagram

Бундесвер извинился за нацистскую символику в своем Instagram

29 ноября 2019, 10:48
Фото: news-front.info
Негодование немецкой общественности вызвала публикация на официальной странице бундесвера в социальной сети. В аккаунте минобра ФРГ появилось фото униформы вермахта с двумя «железными крестами» и следами свастики.

Ведомство было вынуждено извиниться за публикацию запрещенной символики третьего рейха. По словам военных, они хотели всего лишь рассказать своим подписчикам о том, как армейский стиль повлиял на современную моду. Но для иллюстрации был выбран явно не самый лучший экспонат – униформа, использовавшаяся в качестве реквизита для фильма «Валькирия», сообщает Российская Газета.

«Ужасной ошибкой» назвал произошедшее глава пресс-службы минобра Кристиан Тильс. «Дело с униформой» стало предметом рассмотрения в бундестаге. Отвечать и извиняться за подчиненных пришлось главе ведомства Аннергет Крамп-Карренбауэр. По ее словам, вермахт не может быть частью традиции бундесвера.

Отметим, что немцев остро волнует трезвое осмысление и преодоление нацистского прошлого. Жителей Германии возмутило соседство могил нацистов с могилами их жертв на кладбище Ольсдорф, в самом крупном в мире парке-некрополе.

Напомним, что ранее в новой коллекции испанского дома моды Loewe появились брюки и рубашки, визуально напоминающие робы узников нацистских концлагерей. Напомним, что в России разрешили показ нацистской символики в просветительских целях.