Posted 8 ноября 2019, 11:07
Published 8 ноября 2019, 11:07
Modified 7 марта, 15:32
Updated 7 марта, 15:32
Как пишет Ридус, по словам химика-технолога Сергея Белкова, непереработанное пальмовое масло в производстве используют очень редко.
Он пояснил, что из этого продукта изготавливаются специализированные жиры для различных отраслей пищевой промышленности. Речь идет о глазури это будет один вид жиров, а для выпечки другой.
Также эксперт рассказал, что современный маргарин в основном изготавливается из пальмового масла. А ранее, 10-20 лет назад, маргарин делали из подсолнечного масла, и в нем содержалось много трансжиров - до 60%. Для здоровья такой продукт крайне вреден, особенно для сердечно-сосудистой системы, заключил Белков.
Кроме этого, эксперт напомнил, что с января прошлого года в РФ изменился технический регламент на масложировые виды продукции. Теперь содержание трансжиров в продукте может быть не более 2% от общего объема жиров, что является безопасным. При этом специалист пояснил, что даже в качественном сливочном масле присутствует до 8% трансжиров.
По словам Белкова, современные маргарины, производящиеся в России в соответствии с данным регламентом, не являются вредными.