Posted 31 октября 2019, 07:21

Published 31 октября 2019, 07:21

Modified 7 марта, 15:39

Updated 7 марта, 15:39

Австралиец похудел за год на 53 кг на картошке

31 октября 2019, 07:21
Широко популярный в России, Белоруссии, Польше и ряде других стран картофель диетологи склонны относить к "нездоровым" продуктам - мол, от него набирают вес, и потому советуют особо им не увлекаться. Но австралиец Эндрю Тейлор, весивший 150 килограммов, опроверг это утверждение - целый год он питался только картофелем.

Эндрю Тейлор растолстел до 150-килограммового веса потому, что раньше ел только фастфуд, запивая его сладкой газировкой. Это привело к развившимся комплексам и проблемам со здоровьем. В итоге три года назад мужчина дал себе слово не есть ничего, кроме картошки. И стал наблюдать за последствиями такого эксперимента, за которым наблюдали также и зрители: Тейлор регулярно выкладывал видео на YouTube и фото на Facebook.

"Мужчина не заправлял блюда маслом, а специи использовал в малом количестве, - пишет в своем Живом журнале stranniksenya. Он делал пюре и оладьи, запекал корнеплод и отваривал его. В первые месяцы ему было довольно сложно: он все время чувствовал себя голодным и поэтому съедал до четырех килограммов картофеля в день. Но затем организм привык и насыщение наступало очень быстро".

Эксперимент осуществлялся под контролем врачей. Диетологи говорили, что такая монодиета только навредит организму,потому что питание будет несбалансированным, состоящим преимущественно из углеводов, а самое главное - почти лишенным витаминов. Но Тейлор им возражал: никогда ранее он не чувствовал себя таким энергичным и не был голоден, мозг же "работал всю катушку". А вот раньше после вкусной и сытной пищи постоянно хотел спать, страдал от вызванной депрессией лени.

Картофельная диета оказалась еще и очень малобюджетной - на покупку еды уходило всего 150 долларов в месяц, что позволило еще и отложить много денег в сбережения. А затем питание стало и вовсе практически бесплатным - известная в Австралии сеть супермаркетов, узнав об уникальном человеке, стала поставлять ему картофель даром. К концу эксперимента мужчина похудел на 53 килограмма.

Сейчас Эндрю Тейлор продолжает питаться только картофелем и отчасти другими овощами и фруктами. Он открыл свой ресторан, где подают только картофельные блюда из картофеля, он написал книги, в которых рассказывает, как преодолеть зависимость от еды. Хотя и предупреждает остальных, чтобы они обязательно консультировались с врачами, если надумают повторить его эксперимент: организмы и состояние здоровья у всех все-таки разные.

Подпишитесь