Как сообщает Ридус, по ее словам, в 100 граммах макарон может находиться до 100 фрагментов насекомых, а для кофе тот же норматив допускает до 10% зерен с общим объемом следов поражения насекомыми или плесенью.
В какао-бобах может содержаться до 4% зерен с насекомыми или плесенью. Это относится почти ко всем продуктам, даже к замороженным овощам или свежим фруктам, пояснила эксперт.
Кроме всего, насекомые могут присутствовать в изюме и других сухофруктах. Так, изюм нередко содержит яйца или взрослых особей плодовых мух. В грибах обнаруживаются микроскопические личинки и клещи. В 100 граммах брокколи присутствует до 60 особей тли. Почти во всех консервированных продуктах есть небольшие частицы личинок. Но при термической обработке продуктов, в процессе готовки, микроорганизмы погибают, пояснила специалист.