Posted 28 октября 2019,, 03:32

Published 28 октября 2019,, 03:32

Modified 7 марта, 15:42

Updated 7 марта, 15:42

В ближайшие дни Бутина вернется в Барнаул

28 октября 2019, 03:32
Мария Бутина, которая вернулась в Россию после освобождения из тюрьмы в США, отправится в Барнаул к маме и бабушке не ранее 29 октября.

Об этом сообщил отец россиянки Валерий Бутин, сообщает РИА "Новости".

По его словам, он с дочерью находится в Москве, чтобы уладить "несколько вопросов". Домой они намерены вернуться не раньше 29 октября.

Мария и члены ее семьи чувствуют себя нормально, однако немного волнуются, отметил Бутин.

Напомним, депортированная из США россиянка прибыла 26 октября из Майами. Бутину освободили из тюрьмы в США и передали сотрудникам иммиграционной и таможенной служб для депортации на ее родину.

Бутину арестовали в США 15 июля 2018 года по обвинению "в преступном сговоре для работы в США в качестве иностранного агента". По мнению американского следствия, экс-помощница сенатора Александра Торшина, создательница общественного движения "Право на оружие" Бутина, занималась в США конспиративной деятельностью в пользу России, используя личные связи с американскими политиками.

Россиянке грозили 15 лет тюрьмы. Бутина признала вину в нарушении закона США и согласилась на сделку с прокуратурой. Ее приговорили к полутора годам заключения. Семья Бутиной прибыла в Москву из ее родного города Барнаула, чтобы встретить Марию в российской столице, сообщает Газета.ru, ведущая репортаж о возвращении россиянки в прямом эфире.