Posted 27 октября 2019, 08:09

Published 27 октября 2019, 08:09

Modified 25 декабря 2022, 15:53

Updated 25 декабря 2022, 15:53

Рамзан Кадыров: смерть главаря ИГ* ничего не изменит

27 октября 2019, 08:09
Такое заявление глава Чечни сделал на своей странице в интернете, уточнив при этом, что уничтожение Абу Бакра аль-Багдади не поменяет ситуацию, "если делить террористов на хороших и плохих".

Как сообщает РИА Новости, свое отношение к заявлению США по уничтожению лидера крупнейшей террористической группировки Кадыров высказал в своем Telegram-канале.

"Абу Бакр аль-Багдади снова убит? На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: "Я тебя породил, я тебя и убью!" Бен Ладен мертв, а Аль-Каида** жива. Смерть аль-Багдади мало что меняет, если делить террористов на хороших и плохих. Важно полностью очистить Сирию от ИГ*!", - написал глава Чечни.

СМИ сообщили, что военные США провели 26 октября в Сирии спецоперацию против главаря ИГ* аль-Багдади. Сообщается, что Абу Бакр аль-Багдади мертв, между тем эта информация пока официально не подтверждена. По некоторым данным глава ИГИЛ* подорвал себя гранатой.

Источник в службах безопасности Ирака сообщил агентству Рейтер, что местоположение аль-Багдади удалось обнаружить, когда тот пытался вывезти свою семью из Идлиба к турецкой границе. Кроме того, два иранских официальных лица также заявили агентству, что Иран получил информацию о смерти аль-Багдади от сирийских источников в официальных кругах.

Аль-Багдади - Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, известен как главарь ИГ* с 2014 года, когда из мечети в захваченном террористами городе Мосул он провозгласил "Исламский халифат". С тех пор не раз сообщалось о его ликвидации, но эта информация не подтверждалась.

*(Исламское государство - организация, запрещенная в России).

**(Аль-Каида - организация, запрещенная в России).