Виноделы неоднократно жаловались, что сталкиваются с дискриминацией, так как обычно в меню заведений российское вино находится в конце длинного списка, и потребитель может его не заметить.
Как пишут «Известия», речь идёт о винах, которые изготовлены из российского винограда и на территории РФ.
В Минсельхозе полагают, что в меню ресторанов отечественные напитки должны идти первыми, а импортные только следом за ними. Роспотребнадзор считает, что рестораны могут сами выбирать, каким особым способом можно выделять национальные напитки в винных картах.
Вместе с тем, это не единственный способ поддержки отечественных виноделов, считает замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Он заявил изданию, что в первую очередь потребителю нужно показать отечественное вино, которое может конкурировать с импортным.