Posted 25 октября 2019, 08:17

Published 25 октября 2019, 08:17

Modified 25 декабря 2022, 15:53

Updated 25 декабря 2022, 15:53

Изображение материала

Полиция Кургана ведет проверку после публикации пародии на губернатора

25 октября 2019, 08:17
Фото: Соцсети
Правоохранительные органы города заинтересовались публикацией блогера Ильи Винштейна. Они ведут проверку по факт видеоролика с пародией на главу области Вадима Шумкова.

"Мы проводим проверку по факту размещения в социальных сетях видеоролика. В рамках проверки будут произведены экспертизы и по результатам проверки будет принято процессуальное решение" – сообщает РИА "Новости" со ссылкой пресс-службу регионального главка МВД.

Обращение в правоохранительные органы с жалобой на блогера направил директор Сибирско-Уральской энергетической компании Данил Анучин.

Он просит провести проверку в отношении автора ролика на предмет наличия в его действиях признаков состава преступления по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".

Винштейн разметил в "ВКонтакте" ролик под названием "Закрытое совещание в кабинете Шумкова" с использованием фрагмента художественного фильма "Бункер", в котором показано совещание у Адольфа Гитлера. На видеоряд наложены субтитры, которые имитируют заседание курганского правительства.