Posted 25 октября 2019,, 08:21

Published 25 октября 2019,, 08:21

Modified 25 декабря 2022,, 15:53

Updated 25 декабря 2022,, 15:53

Патрушев назвал жилье самой острой проблемой военной "социалки" в Сибири

Патрушев назвал жилье самой острой проблемой военной "социалки" в Сибири

25 октября 2019, 08:21
Проблема улучшения жилищных условий - самый острый вопрос с точки зрения соцобеспечения военнослужащих и их семей в Сибири, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Он выступил в пятницу, 25 октября, в Омске на совещании по вопросам обеспечения безопасности в Сибирском федеральном округе, сообщает РИА Новости. Одной из тем совещания стал вопрос решения социально-экономических проблем военнослужащих и членов их семей, граждан, уволенных с военной службы, а также гражданского персонала Вооруженных сил РФ, других войск и военных формирований.

Патрушев отметил, что в СФО в этом направлении "работа в целом организована". Вместе с тем, есть ряд нерешенных вопросов, негативно влияющих на морально-психологическое состояние военных, добавил он.

"Наиболее остро стоит жилищный вопрос", - сказал секретарь СБ. По его словам, в СФО на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит порядка 17 тысяч военнослужащих и сотрудников Минобороны, Росгвардии, ФСБ и МЧС.

"При этом на территории округа признаки аварийности имеют свыше 400 зданий и многоквартирных жилых домов, в которых проживают военнослужащие и члены их семей", - отметил Патрушев. В неудовлетворительном состоянии находятся 1177 жилых помещений специализированного жилфонда Минобороны, добавил он.