Posted 25 октября 2019,, 16:20

Published 25 октября 2019,, 16:20

Modified 7 марта, 15:43

Updated 7 марта, 15:43

Отец Нурмагомедова поблагодарил дагестанцев, осаждавших московский отель

Отец Нурмагомедова поблагодарил дагестанцев, осаждавших московский отель

25 октября 2019, 16:20
Фото: COPOKAnews / Youtube.com
Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова, похвалил дагестанцев, собравшихся у отеля, где остановился ирландский боец Конор Макгрегор.

Несколько десятков дагестанцев собирались у входа в московский отель "Ритц-Карлтон", ожидая выхода остановившегося там Макгрегора. Собравшиеся говорили, что приехали в центр Москвы после оскорбительного заявления ирландца о дагестанцах и Нурмагомедове, назвавшего их трусами.

Как сообщает телеграм-канал "Подъём", Абдулманап Нурмагомедов заявил, что ирландец своими высказываниями пытается спровоцировать российского спортсмена на новый бой: "То, что сделал Хабиб с ним в клетке, все видели. Неужели вам непонятно, для чего он приехал в Россию? Конечно, для провокации. Вы думаете, в этой стране нет настоящих мужчин и никто туда не придёт?! В этой стране самые мужественные исторические страницы. У неё самая большая территория. Трусливый народ не занимает такую территорию. Лучше вам гордиться этой страной, чем критиковать".

Нурмагомедов-старший также призвал журналистов и блогеров не рекламировать Макгрегора: "Не лучше ли написать, что народ российский един, он любит и уважает своего спортсмена? Сегодня я нахожусь в Волгограде – городе-герое. Меня впечатляют героическая защита советского народа от фашистов. Я хожу по историческим местам, а мне звонят все. Я спросил одного: "Вы российский журналист, вы из России блогер?" Да. А зачем вы задаёте вопрос мне, кому-то делая рекламу? Я думаю этого не нужно делать".

"В этой игре есть только один крутой злодей. Этот ирландский зверь сейчас пишет сообщение, - ответил на сбор земляков Нурмагомедова Конор Макгрегор. - Прямо из своего президентского номера отеля "Ритц-Карлтон" в центре Москвы. Скоро увидимся", - написал он, однако позже удалил свою запись, - сообщает lenta.ru.

"