Posted 25 октября 2019,, 18:53

Published 25 октября 2019,, 18:53

Modified 25 декабря 2022,, 15:53

Updated 25 декабря 2022,, 15:53

Одноклассница расстрелявшего сослуживцев солдата рассказала о его школьных годах

Одноклассница расстрелявшего сослуживцев солдата рассказала о его школьных годах

25 октября 2019, 18:53
Фото: BAZA
Как говорит Наталия Мухина, одноклассница Рамиля Шамсутдинова, который сегодня расстрелял восьмерых и тяжело ранил двоих своих сослуживцев в Забайкальском крае, в школе он был неконфликтным учеником, получал высокие отметки и увлекался спортом. Но одноклассники не слышали от него про желание связать жизнь с армией.

Трагедия произошла сегодня в закрытом поселке Горный неподалеку от Читы. При смене караула Рамиль Шамсутдинов начал стрелять по сослуживцам и убил восемь человек, среди которых пятеро, как и он сам - солдаты срочной службы. Затем он был задержан, а позже заявил, что не раскаивается в своем поступке. В министерстве обороны заявили, что по предварительным данным убийство могло произойти на почве нервного срыва и не связано с прохождением службы. Но ряд телеграм-каналов называют в качестве причины неуставные отношения в воинской части.

"По словам Мухиной, детство Шамсутдинова прошло в селе Вагай Тюменской области, - сообщает агентство РИА "Новости". "Это мой одноклассник, мы учились в школе в Вагае девять лет, он окончил девять классов. В школе был весельчак, учился хорошо, ни с кем не конфликтовал, учителя его любили. Увлекался спортом – футболом, волейболом, баскетболом... Когда прочитала все это, то была в полном шоке, я не верю, что он мог такое сделать", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что не помнит, чтобы Шамсутдинов в школьные годы говорил, что хотел бы связать свою жизнь с армией, о чем тоже уже сообщил ряд изданий.

Телеграм-канал Life Shot приводит фамилии и звания погибших: капитан Евсеев 1989 года рождения, старший лейтенант Пьянов 1990 года рождения, рядовой Никитин 1998 года рождения, рядовой Богомолов 1999 года рождения, рядовой Похитило 1999 года рождения, рядовой Куроков 1998 года рождения, рядовой Андреев 2000 года рождения (скончался в госпитале). Личность восьмого погибшего уточняется, - сообщает newsru.com.