Posted 25 октября 2019,, 13:46

Published 25 октября 2019,, 13:46

Modified 7 марта, 15:43

Updated 7 марта, 15:43

"Московское дело": Самариддина Раджабова обвиняют в насилии уже к трем силовикам

25 октября 2019, 13:46
Ранее 21-летнего рэпера из Подмосковья Самариддина Раджабова обвиняли в том, что он бросил бутылку в полицейского на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля, но потом даже экспертиза ФСБ выявила, что бутылка в полицейского не попала.
Сюжет
Суды

Два дня назад адвокаты Раджабова получили протокол об окончании следственных действий в отношении своего подзащитного. Там уже отмечалось, что во время акции бросил в силовика бутылку, "желая оказать на него психологическое воздействие". Младший лейтенант Линник подтвердил, что воспринял бутылку как угрозу. В итоге Раджабов, не причинивший вреда никому из сотрудников, обвиняется в покушении на применение насилия к представителю власти и уже долгое время находится в СИЗО. Свою вину он полностью отрицает. На заседании Мосгорсуда, где ему в очередной раз продлили срок ареста, Раджабов зачитал рэп о своем уголовном деле, после чего известный рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) пообещал записать с ним трек.

Теперь, как говорит адвокат "Правозащиты Открытки" Сергей Бадамшин, рэперу предъявили новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого и в нем появились трое новых потерпевших. Обвиняемый по-прежнему не признает свою вину, а защитники, в свою очередь, намерены тщательно изучить все нюансы обвинения в ближайшее время, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".