Posted 22 октября 2019, 03:01
Published 22 октября 2019, 03:01
Modified 7 марта 2024, 15:48
Updated 7 марта 2024, 15:48
43% респондентов не планирует брать ипотечный кредит на улучшение своих жилищных условий, сообщает news.ru.
Как сообщил старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов, еще далеко до лидеров закредитованности, как в целом по кредитам, так и по ипотечным займам.
Как сообщалось ранее, объем выдачи ипотеки может снизиться в перспективе двух-трех лет, сообщил в ходе конференции Сбербанка по девелопменту жилой недвижимости "Время изменений" министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
"По итогам 2019 года мы все-таки ожидаем, что результаты по выдаче останутся на уровне 2018 года. Несмотря на это, мы прогнозируем, что может иметь место снижение объемов в перспективе двух-трех лет, когда придет время ввода объектов, которые должны закладываться сегодня и завтра. То есть уже в новых условиях работы", - сказал Якушев, передает РИА Новости.
Он добавил, что Минстрой совместно с коллегами из других ведомств подключается к проблемам, возникшим в рамках перехода на проектное финансирование. "Нас по-прежнему волнуют региональные застройщики, кто строил в небольшом объеме, но строил и имел в своей истории обманутых дольщиков. Главы субъектов говорят именно об этой категории застройщиков. Особого внимания требуют средние и малые застройщики, работающие в регионах РФ, особенно там, где маржа между себестоимостью строительства и ценой продаж не так высока. Есть риск, что они могут не получить проектное финансирование", - отметил министр.