Posted 21 октября 2019, 12:20

Published 21 октября 2019, 12:20

Modified 25 декабря 2022, 15:53

Updated 25 декабря 2022, 15:53

В Череповце ОМОН задержал 28 человек на концерте рок-группы "Алиса"

21 октября 2019, 12:20
Фото: Youtube.com
Выступление "Алисы" проходило 19 октября в Ледовом дворце города Череповец на юго-западе Вологодской области в рамках рок-фестиваля "Время колокольчиков". Как сообщает пресс-служба МВД по Вологодской области, было задержано 28 посетителей, на 10 из них составили административные протоколы.

"На опубликованном в YouTube видео видно, что посетители фестиваля зажигают файер в толпе, после чего к ним подбегают сотрудники правоохранительных органов", - сообщает телеканал "Дождь". Затем в зале появился и ОМОН, что вызвало протест лидера рок-группы "Алиса" Константина Кинчева. Он прервал концерт и потребовал силовиков покинуть танцпол, а затем сам ушел со сцены и вернулся по просьбе зрителей, лишь когда задержанных увели.

Издание vologda-poisk.ru информирует, что "сотрудники ОМОН применили силу, досталось многим зрителям". Пятый канал сообщает, что между ОМОНовцами и зрителями была потасовка. Концертный директор группы "Алиса" Кирилл Титов отметил, что сотрудники ОМОНа проявили неуважение к публике и сами спровоцировали конфликт. Хотя фанаты просто устроили слэм – это разновидность танца.

"Один материал был составлен по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), девять - по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), - отмечает агентство "Интерфакс". Кроме того, был составлен ряд административных материалов по статье 20.4 КоАП о нарушении требований пожарной безопасности, они направлены в отдел надзорной деятельности МЧС России для принятия решения".