Posted 18 октября 2019,, 09:01

Published 18 октября 2019,, 09:01

Modified 7 марта, 15:18

Updated 7 марта, 15:18

Житель Дагестана пришел в школу с топором и в маске Джокера, требуя тишины

18 октября 2019, 09:01
Житель дагестанского селения Уллуай был задержан после того, как с топором и в маске Джокера пришел в местную школу. Свой поступок 33-летний мужчина объяснил тем, что хотел лишь попросить учителей сделать потише музыку, так как его ребенок не мог уснуть и плакал.

Для выяснения обстоятельств происшествия мужчину доставили в отдел полиции. Там он попытался уверить правоохранителей в том, что не желал причинять вред здоровью и доставлять неудобства окружающим людям, сообщает издание "Znak" по информации пресс-службы МВД Дагестана.

"Со слов задержанного, наличие маски и слесарных инструментов было вызвано тем, что в этот день на приусадебном участке он проводил слесарные работы", - поясняют в полиции.

В полиции задержанного спросили, смотрел ли он фильм "Джокер", на что мужчина дал отрицательный ответ. «Нет, фильм не смотрел, даже не являюсь его фанатом, даже не знаю, как он выглядит. Я всего лишь играю в футбол и на плейстейшен», — сказал житель Дагестана.

Неясным в этом деле остается факт облачения задержанного в маску Джокера при слесарных работах на приусадебном участке, а также появление в ней мужчины в школе.

Полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает МВД.