Posted 18 октября 2019, 04:02
Published 18 октября 2019, 04:02
Modified 7 марта, 15:19
Updated 7 марта, 15:19
При этом орехи следует употреблять небольшими порциями - около 35 граммов, сообщает РИА "Новости".
Совместное употребление орехов и зерновых, например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки, усугубляют аминокислотный дисбаланс в организме, поэтому целесообразно употреблять орехи совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами молочными кашами или десертами.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, орехи содержат большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега-3, но не стоит забывать, что, несмотря на дефицит аминокислот в белке орехов, они являются высококалорийным продуктом.
У людей, регулярно потребляющих орехи, уменьшается риск заболеть коронарной недостаточностью, а также уменьшается концентрация холестерина в крови. Кроме того, их советуют включать в диету людям с сахарным диабетом.
Так, кешью активизирует обмен белка и жировых кислот, понижает холестерин и укрепляет иммунитет.
Лесной орех предотвращает онкологические заболевания и полезен после физических нагрузок.
Грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови и помогают в укреплении кровеносных сосудов, а аминокислоты арахиса помогают в борьбе со старением организма.
Кедровые орешки хорошо влияют на женский организм, существенно увеличивают объем молока в организме матери и помогают избавиться от дерматологических проблем. Миндаль - отличный антидепрессант, гармонизирует углеводный обмен, способствует похудению и улучшает работу кишечника.