Posted 17 октября 2019,, 14:36

Published 17 октября 2019,, 14:36

Modified 25 декабря 2022,, 15:52

Updated 25 декабря 2022,, 15:52

Фигуранты "Московского дела" и дела "Нового величия" поженились в СИЗО

Фигуранты "Московского дела" и дела "Нового величия" поженились в СИЗО

17 октября 2019, 14:36
Фото: Новая Газета
О том, что проходящая по делу "Нового величия" Анна Павликова хочет выйти замуж за арестованного и осужденного по "дадинской" статье в дни московских протестов Константина Котова стало известно ещё три дня назад во время рассмотрения жалобы Котова в Мосгорсуде. Сегодня в СИЗО "Матросская тишина" состоялось их свадьба.

Мать Павликовой говорила, что Константин Котов "один из первых очень поддерживал Аню, писал ей письма, всякие передачки, он приезжал мне помочь. Практически все это время были вместе". Она добавила, что дочери, находящейся под домашним арестом, разрешены прогулки - в это время она встречалась с Котовым.

В начале сентября Котова приговорили к четырем годам колонии общего режима за неоднократные нарушения закона о митингах, - отмечает newsru.com. Котов стал вторым осужденным по статье 212.1 УК, известной как "дадинская", так как первым осужденным по ней был активист Ильдар Дадин. Дело Котова было расследовано в рекордные сроки: 13 августа ему предъявили обвинение, а 15-го числа Следственный комитет объявил об окончании следственных действий. Рассмотрение дела в суде заняло тоже всего два дня.

18-летняя Анна Павликова проходит по так называемому делу "Нового величия": возбужденному по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества и участие в нем). О свадьбе молодых людей сообщила "Новая газета". На кадрах фото и видео видно, что невеста пришла в СИЗО в свадебном платье.