Posted 15 октября 2019, 18:10

Published 15 октября 2019, 18:10

Modified 25 декабря 2022, 15:52

Updated 25 декабря 2022, 15:52

Детский омбудсмен предложила пожизненное заключение за преступления против детей

15 октября 2019, 18:10
Фото: kremlin.ru
Как заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова, аппарат уполномоченного по правам ребенка внес в Госдуму законопроект о том, что преступления против детей должны наказываться вплоть до пожизненного заключения.

Поводом для новых заявлений и законопроектов стало резонансное убийство девятилетней школьницы в Саратове. Анна Кузнецова напомнила, что именно после этой трагедии ее аппарат внес в Госдуму предложения по ужесточению наказания за преступления против несовершеннолетних. Убийство было совершено ранее многократно судимым 35-летним мужчиной, который, впрочем, ранее не совершал преступлений против детей.

"Кузнецова сообщала, что просила ускорить принятие соответствующего законопроекта и получила положительный ответ, - отмечает агентство РИА "Новости". "Там будет предусмотрено пожизненное заключение... Именно в этом заключается наше требование и позиция, с которым мы вышли по ужесточению ответственности", - сказала детский омбудсмен.

При этом Анна Кузнецова высказалась против возвращения смертной казни, что уже успели предложить некоторые депутаты Госдумы: "Конечно, отмена моратория на смертную казнь невозможна на данном этапе развития... Ряд международных норм и обязательств предписывают сегодняшнюю ситуацию".