Posted 14 октября 2019, 11:20
Published 14 октября 2019, 11:20
Modified 7 марта, 15:24
Updated 7 марта, 15:24
По мнению специалистов, для сохранения молодости следует употреблять продукты, богатые витаминами, особенно C и Е, а также минеральными элементами вроде селена, марганца и кальция, антиоксидантами, микроэлементами, и Омегой-3.
Как передает RNS, особенно замедляют старение овощи и фрукты синего и фиолетового окраса кожуры. Речь идет о баклажанах, винограде, инжире, чернике и ежевике. Красные и оранжевые овощи и фрукты предохраняют от старения глаза и кожу. Это томаты, морковь, сладкий перец, гранат, тыква, шафран, апельсины, абрикосы. Кроме этого, полезны продукты питания зеленого цвета киви, брокколи, руккола, петрушка, поскольку они богаты витамином C.
Помимо всего, диетологи советуют не забывать про присутствие в продуктах полезных жиров, которые есть в жирных сортах рыбы (сардине, треске, лососе, сельди, анчоусах), в различных орехах (грецких и миндале), семенах (льна, чиа, тыквы и подсолнечника).