Posted 2 октября 2019, 14:30

Published 2 октября 2019, 14:30

Modified 25 декабря 2022, 15:50

Updated 25 декабря 2022, 15:50

ФАС выдала предостережение совладельцу S7 за попытку раздела рынка с "Аэрофлотом"

2 октября 2019, 14:30
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предостережение совладельцу S7 Group Владиславу Филеву, усмотрев в его словах попытку разделить с "Аэрофлотом" дальнемагистральные и региональные направления.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

"В связи с публичным заявлением в средствах массовой информации председателя совета директоров ЗАО "Группа компаний С7" о необходимости перестать конкурировать с ПАО "Аэрофлот" и разделить между авиакомпаниями дальнемагистральные и региональные направления ФАС России направила предостережение от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

Так, в действиях председателя совета директоров компании антимонопольное ведомство увидело попытку заключения соглашения между компаниями-конкурентами, что может привести к разделу товарного рынка по территориальному принципу, уточняет ФАС.

"ФАС России будет внимательно следить за количеством провозных емкостей авиакомпании на существующей маршрутной сети", - подытожили в службе.