Posted 26 сентября 2019, 13:17

Published 26 сентября 2019, 13:17

Modified 25 декабря 2022, 15:49

Updated 25 декабря 2022, 15:49

Пациентка напала на врача скорой помощи в Петербурге (ВИДЕО)

26 сентября 2019, 13:17
Петербурге проводится проверка в отношении пациентки, которая напала на врачей скорой помощи, в результате чего фельдшер получила травмы.

"По факту нападения на сотрудника скорой помощи подано заявление в полицию. Фельдшера обслужили в стационаре и направили на амбулаторное лечение. Сейчас она на больничном. Также проводится служебная проверка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Городской станции скорой помощи.

Конфликт произошел в Елизаветинской больнице в ночь на четверг. Утром в соцсетях появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как пациентка сначала оскорбляет медиков, а затем бросается на женщину-фельдшера.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что пострадавшая работает в приемном отделении городской больницы №3. Она получила ушиб теменной области и левой кисти, ее состояние оценили как удовлетворительное.

На фельдшера напала 39-летняя жительница Петербурга Татьяна Лукина, которая в момент конфликта находилась в состоянии наркотического опьянения. Причиной агрессии, по данным источника, стало недовольство пациентки тем, что ее привезли в больницу. Скорую женщине вызвали сотрудники полиции.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что Лукина ранее судима за оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ). Проверку по данному заявлению будет проводить Следственный комитет РФ (СКР).