Posted 9 сентября 2019,, 19:53

Published 9 сентября 2019,, 19:53

Modified 25 декабря 2022,, 15:47

Updated 25 декабря 2022,, 15:47

Итоги муниципальных выборов в Санкт-Петербурге до сих пор не объявлены

Итоги муниципальных выборов в Санкт-Петербурге до сих пор не объявлены

9 сентября 2019, 19:53
Фото: echo.msk.ru
В Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье прошли не только выборы главы города, но и муниципальных депутатов. Однако, спустя более суток после окончания голосования, избиркомы так и не внесли данные протоколов в систему ГАС "Выборы", ссылаясь на технические проблемы. При этом результат выборов губернатора известен.
Сюжет
Выборы

"Трудности возникают именно на тех участках, где побеждают кандидаты от оппозиции, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - "Единая Россия" пытается таким образом сфальсифицировать результаты в свою пользу, — такое мнение высказал руководитель фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский".

"О том, что на муниципальных выборах в Петербурге побеждают десятки оппозиционных кандидатов, сообщают их штабы, - отмечает "Новая газета". Так, по предварительным данным, в Муринском городском поселении большинство мест в муниципальном совете (13 из 20) заняли кандидаты–"яблочники". Борис Вишневский сообщил, что много мандатов партия получила во Владимирском, Литейном, Смольнинском и Дворцовом округе".

Глава Центризбиркома Элла Памфилова в свою очередь призвала питерский горизбирком не спешить с подведением итогов выборов, пока не проверят все жалобы о нарушениях. Однако, горизбирком после обработки всех протоколов, кроме цифровых участков, сообщил, что исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, который пошел на выборы как самовыдвиженец, набрал почти 64% голосов и выиграл выборы, хотя это еще и не официальный итог, а результата муниципальных выборов нет.