Posted 5 сентября 2019, 01:27
Published 5 сентября 2019, 01:27
Modified 25 декабря 2022, 15:46
Updated 25 декабря 2022, 15:46
Основные минусы готовых завтраков - это высокое содержание сахара. Как говорят в организации, после такой еды резко повышается уровень глюкозы в крови, и начинает активно вырабатываться инсулин, сообщает ТАСС.
Как результат - регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, аллергических реакций и нарушения работы кишечника.
При покупке сухих завтраков нужно отдавать предпочтение тем, которые содержат меньше сахара и больше клетчатки. При этом специалисты говорят, что каши, которые достаточно залить кипятком, уступают по полезным свойствам традиционным.
Ещё один популярный у детей продукт - глазированные сырки - является источником большого количества жиров и сахара, а также содержит много ароматизаторов. В Роскачестве советуют покупать сырки с небольшим сроком годности из небольшого перечня ингредиентов. Желательно, чтобы в состав сырка входил молочный жир, а не его заменители, которые хуже усваиваются.