Специалисты изучили такие бренды, как "Петелинка", "Первая свежесть", "Троекурово", "Петровские деликатесы", "МясновЪ" и "О’кей", сообщают "Известия".
Среди лучших - "Петелинка", к которым у организации замечаний нет. На втором месте оказались котлеты "Первая свежесть", в которых обнаружили присутствие антибиотиков или других антимикробных химиотерапевтических препаратов. Также антибиотики нашли в котлетах "МясновЪ" и "Троекурово".
В "черный список" попали образцы "О’кей" и "Петровские деликатесы". У последнего производителя в 5,4 раза оказался превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой, а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки, неуказанное в составе ДНК сои и высокое содержание плесеней.
В котлетах "О’кей" показатель КМАФАнМ оказался превышен в 5,2 раза. Также были обнаружены антибиотики или другие антимикробные препараты.
Ранее Росконтроль нашел в колбасе кишечную палочку. Специалисты организации проверили ветчину, которую можно встретить на прилавках российских магазинов. Были проанализированы образцы семи брендов: "Рублевский", "Мясной дом Бородина", "Велком", "Чернышихинские колбасы", "Окраина", "Мяснов/Черкизово", "Эколь".
Экспертиза показала, что только один бренд можно смело покупать. Это продукт марки "Окраина". Остальная продукция отправилась в "черный список" за многочисленные нарушения. А ветчина двух брендов оказалась опасна для здоровья, сообщают "Известия".
В "Чернышихинские колбасах" и продукции "Эколь" превышен общий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой — в первом случае в 2,9 раз, а во втором – в 12 раз. К тому же в ветчине первого бренда эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки.
В образце продукции "Велком" выявили присутствие консервантов сорбиновой и бензойной кислот, которые в составе не указаны. К тому же использование этих консервантов в ветчине не предусмотрено техническим регламентом.
Также у многих брендов нашли ингредиенты, не заявленные в составе. Более того, некоторые из них вообще не должны присутствовать в мясных продуктах.