Posted 29 августа 2019,, 13:53

Published 29 августа 2019,, 13:53

Modified 7 марта, 15:33

Updated 7 марта, 15:33

"Прикрывался ребенком": органы опеки пришли к кандидату в депутаты в Санкт-Петербурге

29 августа 2019, 13:53
К главному редактору газеты "МК в Питере", кандидату в депутаты Максиму Кузахметову пришли представители органов опеки - его обвинили в попытке прикрыться ребёнком от полицейских.

Ранее сходные проблемы возникали у двух московских семей, которые оказывались вместе с детьми в центре Москвы в то время, когда там проходили несанкционированные акции протеста против недопуска десятков кандидатов в депутаты на выборы в Московскую городскую Думу. Прокуратура подала иски о лишении родительских прав супругов Проказовых и Хомских, но решений по этим искам пока нет. Максим Кузахметов же сам выставил свою кандидатуру в муниципальные депутаты в Санкт-Петербурге.

"Представители опеки заявили, что обязаны проверить условия проживания детей. Кандидат сказал, что отказался с ними говорить, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Он объяснил, что вместе с женой пришел в Избирком с детьми подавать документы на регистрацию, поскольку детей не с кем было оставить".

"Только что то ко мне в квартиру приходили люди из органов опеки, - написал Максим Кузахметов в своем Facebook. После анонимной заметки в муниципальном издании "Екатерингофский вестник" (которую за счёт бюджета мастерят местные единороссы) поступило заявление "озабоченных граждан". Ведь в заметке шла речь о том, как я якобы нарочито толкал коляской полицейского. Вот она сила истинного печатного слова! И вот что значит попытаться стать депутатом родного муниципального округа. А людей из органов опеки я в квартиру не пустил..."

"