Posted 22 августа 2019,, 13:36

Published 22 августа 2019,, 13:36

Modified 7 марта, 15:39

Updated 7 марта, 15:39

Из-за нехватки зарубежных медикаментов в России за месяц умерло восемь детей

22 августа 2019, 13:36
Восемь детей с тяжелыми заболеваниями умерли в России в течение месяца по причине отсутствия необходимых незарегистрированных медикаментов иностранного производства. Это пациенты благотворительного фонда "Дом с маяком".
Сюжет
Болезни

Как отметила руководитель фонда Лида Мониава, список ежедневно меняется - дети умирают, прибывают новые пациенты. За этот месяц скончалось восемь детей из списка фонда, которые ждали этих медикаментов, - пишет Ридус.

Лида Мониава пояснила, что родители больных детей будут продолжать незаконно приобретать требуемые лекарства, так как "до октября дети не могут потерпеть, поскольку данные лекарства нельзя отменять". Так она прокомментировала вчерашнее решение правительства наконец закупить за рубежом редкие лекарства для детей, однако сообщалось, что они поступят лишь в конце октября.

Кроме этого, в фонде "Дом с маяком" отметили, что и в дальнейшем следует организовать бесперебойное поступление лекарственных средств иностранного производства, чтобы каждому ребенку их доставляли без задержек.

"