Posted 8 августа 2019, 03:30
Published 8 августа 2019, 03:30
Modified 7 марта, 15:50
Updated 7 марта, 15:50
Учёные провели исследование, в ходе которого предложили добровольцам выпить алкоголь в различной последовательности, пропорции и объёме. При этом с помощью специальных приборов измерялись реакции организма, позволяющие судить о самочувствии испытуемых, сообщает "Рен ТВ".
Выяснилось, что сочетание водки, пива или вина, а также мифы о вреде "понижения" или "повышения" градуса никак не влияют на появление похмелья, так как алкоголь в любом случае смешивается в желудке.
Единственным реальным фактором, влияющим на самочувствие с утра, является количество выпитого. Эксперты напоминают, что чем меньше было выпито, тем ниже вероятность похмелья.