Posted 24 июля 2019, 03:29

Published 24 июля 2019, 03:29

Modified 25 декабря 2022, 15:41

Updated 25 декабря 2022, 15:41

Северная Корея построила новую подлодку

24 июля 2019, 03:29
Фото: ВладТайм
Субмарину осмотрел лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

"Новая подводная лодка, построенная при тщательном руководстве и особом внимании уважаемого высшего руководителя, предназначена для выполнения задач в операционной зоне Восточного моря и находится перед операционным размещением",— говорится в сообщении, передает "Коммерсант".

Ким Чен Ын ознакомился с операционно-тактическими данными и боевой системой оружий лодки. Лидеру страны понравилось подлодка, он также призвал специалистов к разработке вооружений для ВМС.

В апреле сообщалось о том, что Северная Корея ведёт строительство новой подводной лодки, способной нести баллистические ракеты, уверены американские военные. Субмарина нового образца, вооруженная ракетой Пуккыксон-3, в случае выхода за пределы Японского моря в Тихий океан сможет нанести удар по Гуаму или Гавайям.

На спутниковых снимках порта Синпхо, который является северокорейским центром разработок подводных лодок, военные рассмотрели похожие на корпус подлодки компоненты, сообщает Chosun Ilbo со ссылкой на высокопоставленного армейского эксперта.

Снимки также свидетельствуют, что оборудование в Синпхо находится в хорошем состоянии, и плавучий док, который ранее был пришвартован у причала, теперь держится на плаву у берега.